お弁当や来客に エビにらまんじゅう
ご訪問ありがとうございます。
昨日からだいぶ涼しくなってきましたね。
日中はそれでも暑いですけど、公園で遊んでも風が
秋の感じでした。
さて、餃子の皮でできるにらまんじゅうを数日前に作ってみました。
まんじゅうというより餃子のアレンジメニューでしょうか。
レシピはまたまたみきママさんからです。
エビの下処理に手間がかかりますが、ホットプレートに乗せてしまえば
あとは蒸し焼きにするだけなので楽でした。
餃子の皮は大判のものを使用したほうがよかったかな。
または皮も手作りしたら厚みもお好みにできますね。
エビの旨味やプリプリの食感が堪能できます^^。
お弁当や行楽、おもてなしに上手に作れたら見た目華やかで
いいですよね。